Dampak Global Warming

Sejak tahun 2001, studi-studi mengenai dinamika iklim global menunjukkan bahwa paling tidak, dunia telah mengalami pemanasan lebih dari 3°C semenjak jaman pra-industri, itu saja jika bisa menekan konsentrasi gas rumah kaca supaya stabil pada 430 ppm CO2e (ppm = part per million = per satu juta ekivalen CO2 – yang menyatakan rasio jumlah molekul gas CO2 per satu juta udara kering). Yang pasti, rata-rata temperatur global telah naik 1,3 derajat Fahrenheit (setara 0,72 derat Celcius) dalam 100 tahun terakhir.

Manusia sebagai biang utama pemanasan global. Emisi gas rumah kaca mengalami kenaikan 70 persen antara 1970 hingga 2004. Konsentrasi gas karbondioksida di atmosfer jauh lebih tinggi dari kandungan alaminya dalam 650 ribu tahun terakhir. Muka air laut mengalami kenaikan rata-rata 0,175 centimeter setiap tahun sejak 1961. Katanya kalau suhu meningkat tiga derajat Celsius, kasus penularan penyakit melalui nyamuk bisa meningkat dua kali lipat. Area penularan melebar ke negara subtropis yang semula nyamuk enggan bermukim. Hal serupa juga terjadi pada tikus. So…pemanasan global itu juga berdampak pada masalah kesehatan bukan hanya pada lingkungan aja. Tau ngga ternyata ada tiga komponen utama penyumbang Global warming itu yaitu peningkatan konsentrasi CO2, Metana (CH4), dan Nitro-Oksida (N2O). Jadi apa dong yang bisa kita perbuat untuk nyelamatin bumi kita ini???? Untuk mencegah terjadinya Global warming udah terlambat udah ada data kalau suhu bumi meningkat terus, tapi kita bisa coba menghambat proses global warming itu.. ya ngga?! Cara paling gampang, jangan buang sampah sembarangan, kalau bisa jalan pake satu kendaraan buat rame-rame, saat shoping bawa tas sendiri itung-itung ngurangi tas kresek yang susah terurai, and so pasti buat lingkungan hijau bukan semua serba dicat hijau tapi tanamlah tumbuh-tumbuhan. Ok Selamatkan BUmi

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: